Socialite.activate (elemento, 'Widget');

Páginas

domingo, 2 de abril de 2023

Com surpresa de VP, Flamengo abre vantagem sobre Flu na final do Carioca

O Flamengo venceu o Fluminense por 2 a 0 e saiu em vantagem no primeiro jogo da final do Campeonato Carioca 2023.

A vitória rubro-negra no Maracanã, ontem (1º), teve Ayrton Lucas como protagonista. Ele fez o primeiro gol, deu o passe para o segundo, anotado por Pedro, e esteve envolvido em um lance que gerou o cartão vermelho direto para Samuel Xavier, lateral-direito do Fluminense.

Análise: Fluminense terá que transformar sobrevida em virada histórica no Fla-Flu

A derrota do Fluminense para o Flamengo por 2 a 0 é um balde de água fria na torcida tricolor em uma semana de estreia na tão sonhada Libertadores e com tudo que se imaginou de antemão do primeiro Fla-Flu da final do Campeonato Carioca. Isto é inevitável. Mas é preciso lembrar que nem tudo está perdido - ainda pelo menos. E poderia estar...

Vindo de um 7 a 0 com grande atuação em cima do Volta Redonda após perder o primeiro jogo na semifinal, o Fluminense teve a bola e foi melhor no primeiro tempo contra o Flamengo, mas com algumas ressalvas.

Keno, mais uma vez, não assimilou bem o jogo e foi pouco eficiente diante da linha defensiva com cinco homens do Flamengo - tanto que deixou o confronto no intervalo para a entrada de Gabriel Pirani.

Coube a Arias - que enfrentou maratona aérea para estar à disposição depois de servir a Colômbia - sobrecarregar o jogo pelo lado direito. E foi o colombiano quem poderia ter mudado o placar. Aos 10 minutos da primeira etapa, o camisa 21 aproveitou erro de Gerson, ficou cara a cara com o goleiro Santos e perdeu chance incrível, em um lance que tinha tudo para dar outro rumo ao confronto. Um erro até injusto para um jogador que tanto correu e se dedicou.

Com Martinelli tendo um desempenho abaixo do habitual, André foi quem deu segurança ao meio e ao setor defensivo, com desarmes e boas saídas. Sem dúvidas, foi o melhor do time na primeira etapa, que teve ainda David Braz e Samuel Xavier dando sinais de noite ruim mesmo diante do volume de jogo melhor do Fluminense.

No segundo tempo, porém, o confronto foi outro. O Flamengo precisou de poucos minutos para se organizar e envolver o Fluminense. Muito pelo brilhantismo de Ayrton Lucas, que infernizou a noite apagada de Samuel Xavier, e foi o grande nome da partida. Muito pela punição da bola ao Fluminense, que não soube aproveitar as chances quando foi melhor. O detalhe é que os dois gols do Flamengo saíram no estilo do "Dinizismo", com jogada trabalhada e diferentes setores participando.

Mas o que era ruim ficou ainda pior quando Samuel Xavier foi expulso aos 25 minutos por dar um pisão em Ayrton Lucas. Na sequência, Fernando Diniz também levou o vermelho por reclamação.

Com um a menos por mais de 20 minutos e sem o treinador à beira do gramado, o Fluminense teve que se doar para o desastre não ficar ainda maior. Com o apito final com o 2 a 0 no placar, dado o cenário, além, é claro, da tristeza pelo resultado, o tricolor otimista também pode dizer que sentiu alívio. Alívio com um misto de "ainda não acabou" por bem dizer, que surgiu nos gritos do setor sul do Maracanã de "seremos campeões" cantados no mais alto tom.

Acompanhe o Blog O Povo com a Notícia também nas redes sociais, através do Instagram e Facebook.

Blog: O Povo com a Notícia