O município de Pindoretama conseguiu, nesta sexta-feira (14), o recorde de maior rapadura já feita no Brasil. A iguaria foi produzida com 9.820 kg, ou seja, quase 10 toneladas. Ela tem 4,16 metros de comprimento, 2,1 metros de largura e 90 centímetros de altura.
Ela levou oito dias para ficar pronta. A rapadura de Pindoretama supera o recorde de outra produzida em Santa Cruz da Baixa Verde, em Pernambuco. O doce produzido anteriormente tinha 8.173 kg.
A certificação de maior rapadura já produzida foi dada pela RankBrasil, empresa que registra recordes exclusivamente brasileiros. A iguaria, feita de cana-de-açúcar, foi preparada no Engenho Almeida, pertencente a Francisco Reginaldo Almeida Braz.
A rapadura foi feita durante a Pindorecana, evento promovido pela prefeitura do município, ressaltando a tradição da cidade dos engenhos de cana-de-açúcar.
Acompanhe o Blog O Povo com a Notícia também nas redes sociais, através do Instagram clique aqui.